Куда уехать: Эмиграция


Эмиграция в Канаду

Страна, которая очень хорошо относится к эмигрантам. В Канаде существует более 40 иммиграционных программ.

Самые большие квоты распространяются на Федеральную Программу иммиграции квалифицированных рабочих.

Канада, имеет вторую по величине в мире территорию, а население всего около 35 миллионов человек. Как интенсивно развивающаяся страна, она ощущает нехватку профессионалов в определенных областях. Список специальностей, дающих возможность переезда в Канаду по Федеральной Программе можно найти на правительственных и федеральных сайтах канадского иммиграционного ведомства.
Помимо федеральной программы, в каждой Канадской провинции существуют собственные программы по иммиграции. Они относятся и к учебе, и к бизнесу, и к работе.

Эмиграция в Канаду

Провинции Канады различны по преобладающим в них отраслям производства, а стало быть, и профессии, которые требуются, будут отличаться. Так что, если не нашли себя в списках по Федеральной программе, есть возможность, что вам повезет с провинциальными. Главное — иметь достаточно терпения для переработки большого объема информации. Конечно, есть и альтернативный способ.

Самый результативный способ найти работу за границей (актуален для всех стран)

Можно поехать, оформив туристическую визу и найти работу на месте. В небольшом городке вероятность найти работу иностранцу составляет 80—90%. Однако, такой способ требует присутствия суммы денег достаточной для оформления визы, перелета в обе стороны, аренды жилья и покрытия текущих расходов. Плюсы этого способа в его продуктивности и быстроте поиска работы.

(Мы готовим статью – инструкцию по этому способу.)

Эмиграция в Австралию

Страна с благоприятным иммиграционным климатом. Примерно такие же программы независимой профессиональной иммиграции, учебы, бизнеса как и в Канаде. Однако их гораздо меньше, а это сокращает и ваши шансы соответственно.
Более привлекательный и теплый климат по сравнению с Канадой. Однако переезд в Австралию вам обойдется в 2 раза дороже, чем в Канаду из-за более высокой стоимости перелета. Государственные пошлины и консульские сборы не слишком отличаются. А уровень жизни в Австралии каждый год считается одним из самых высоких. Как и в других странах Британского подданства.

Эмиграция в Новую Зеландию

Основной отраслью этой страны является сельское хозяйство. И не удивительно. Ведь климат там намного мягче сухого Австралийского. Однако переехать в Новую Зеландию еще сложнее. И дело даже не в стоимости авиабилетов. Просто эта страна приветствует только работников с действительно дефицитными для нее специальностями.

Теперь обсудим несколько общих моментов.

Если вас официально приглашают на работу, то это является достаточным основанием для оформления визы, независимо от названия и расположения государства. Но здесь важно отдавать себе отчет, что получить работу находясь на другом конце земного шара очень непросто.

Проблема заключается в отличии в полученном образовании (очень мало профессий можно подтвердить на территории иностранного государства, как правило, учиться нужно заново). А также во времени оформления документов, связанных с переездом. Ведь работодателю сотрудник нужен как можно скорее. Не каждый будет ждать по несколько месяцев. Потребность в таком работнике должна быть действительно колоссальной. Иначе говоря, зачастую получается замкнутый круг.

Для получения работы нужно находиться на территории страны, а для оформления визы и остальных документов нужно сначала получить работу...

Какой же можно найти выход из этой ситуации?

Здесь нам на помощь могут прийти многочисленные организации по трудоустройству за границей и иммиграции. От предложений работы просто рябит в глазах и все обещают быстрое оформление документов. Однако не стоит забывать, что на этом поприще действует огромное количество мошенников, требующих оплату вперед и не дающих никакого результата.
В данном случае лучше всего воспользоваться услугами все тех же компаний, но иностранных, находящихся в той стране, куда хотите переехать. Или же просто проверенных фирм. Благо сейчас с присутствием интернета, есть возможность собрать информацию о любой компании.

И последнее препятствие на пути к счастливой жизни за границей — язык.

При выборе страны важно понимать, что к приблизительному моменту переезда вы должны владеть основным разговорным языком ее народа хотя бы на уровне, допускающем элементарное общение. На английском языке разговаривают в 56 странах мира. Так что лучше начать с него. Есть также международная система оценки уровня владения этим языком. При иммиграции в англоязычную страну вам будет нужен сертификат этой системы. Для английского языка — IELTS.

Очень важный момент — при недостаточно высоком уровне владения языком, вам может быть отказано в получении работы или в переезде в страну. На самом деле это, конечно, далеко не все.

Существует еще много немаловажных вопросов и подводных камней в этом деле. Но так ведь и должно быть. Это же не за город съездить, а в корне изменить свою жизнь, начать ее заново, на новом месте... И подойти к решению этого вопроса стоит со всей серьезностью и терпением, так как от этого зависит конечный результат ваших усилий, ну а мы постараемся показать вам все подводные камни на вашем пути.