Работа в Англии (Великобритании)


Зарплата в Англии

В Англии все работники имеют право на минимальные условия занятости. Начиная с 16 лет, каждому обеспечивается получение минимальной оплаты труда. А работники в возрасте от 22 лет получают заработную плату не менее 5,73 евро/час. Также правилами установлено максимальное количество часов, свыше которых работать не разрешается. Права работников на труд не ограничиваются их расовой, национальной, религиозной и сексуальной ориентацией, возрастом или инвалидностью.

В Великобритании права гражданина ставятся на первое место, поэтому за их нарушение установлены жесткие штрафы и уголовная ответственность. Иными словами, работа в Англии это мечта. Здесь не увольняют без предупреждения и всегда учитывают предпочтения работников. С поиском работы тоже не возникает больших трудностей. Нужно быть хорошим специалистом и владеть английским языком.

Как найти работу в Англии

Найти работу в Англии достаточно легко, если знать, с чего начинать. Важными элементами поиска работы является исследование и оценка собственных целей: что конкретно требуется карьерный рост, временная подработка, приобретение опыта или изучение новых сфер деятельности.

Не стоит метаться между компаниями и рассылать резюме всем подряд в надежде, что где-нибудь повезет. Гораздо продуктивнее определить те компании, в которых есть желание работать, и именно на них сделать основной акцент.

При составлении резюме необходимо добавить несколько фактов, которые заинтересуют работодателя. Это могут быть значимые достижения, участие в деятельности общественных организаций, интересные хобби. При поиске работы в творческой сфере к резюме необходимо добавить портфолио.

Но, стараясь заинтересовать рекрутов или представителей компании собственной персоной, не нужно нагромождать лишней информации. Британские компании с удовольствием рассматривают резюме, которое занимает не более одной страницы, поскольку до второй, а тем более до третьей никто обычно не дочитывает.

Перспективы поиска

Поиск работы в Англии является довольно простым процессом. Для этих целей созданы серьезные рекрутинговые агентства, перед которыми стоит две задачи: как можно скорее найти нанимателю работника, а клиенту подобрать подходящую работу.

Работодатели выплачивают агенту вознаграждение за каждую закрытую вакансию в размере 10-30% годовой зарплаты работника на этой должности. Поэтому многие компании с готовностью рассматривают заявления кандидатов, которые самостоятельно связываются с ними в обход агентств-посредников.

Большинство работодателей практикуют публикацию вакансий на собственных корпоративных сайтах, куда обязательно стоит заглядывать при поиске работы.

Работа в Англии для русских

Также полезно знать, что в Лондоне ежемесячно открывается не менее 50 вакансий для работников, знающих русский язык. А IT-специалисты и инженера разных квалификаций требуются постоянно и в больших количествах. Но здесь есть один момент: чтобы работодатели или агентства приняли резюме к рассмотрению, необходимо наличие визы с правом на осуществление трудовой деятельности в Великобритании.

Такую визу можно получить в рамках действующей в стране программы по привлечению высококвалифицированных специалистов - Highly Skilled Migrant Programme. Такая виза дает право не только на работу и собственный бизнес, но и на получение в будущем Британского паспорта.

Работа в Англии может дать хороший скачок в профессиональной карьере. И даже в случае возвращения на родину специалисты, которые работали в этой стране, всегда ценятся довольно высоко.