Работа в Австралии


Австралия заинтересована, чтобы по истечении «пробного» срока в четыре года (согласно программе профессиональной иммиграции), специалист имел возможность остаться работать в стране на всю жизнь, при условии, что страна будет нуждаться в таких специалистах.

Востребованные вакансии в Австралии

Отрасли экономики, где требуются максимальная численность работников – это промышленность и сельское хозяйство. Горнорудная промышленность, металлургия, строительство, добыча нефти и газа – это отрасли промышленности, в которых присутствует значительное число рабочих вакансий. Если вам менее 45 лет и у вас есть опыт работы 4-6 полных лет по специальности, которая пользуется спросом в Австралии, у вас появляются хорошие шансы устроиться на работу.

                               

А позже – уехать на постоянное место жительства. Если ваша специальность соответствует Австралийскому Списку Квалификаций (АВК) и при этом род занятий соответствует полученному высшему образованию, вы почти наверняка получите право участвовать в иммиграционной программе. Одно из основных препятствий в профессиональной иммиграции – это уровень знаний английского языка. Он должен быть довольно высоким для того, чтобы без особых затруднений работать и жить в этой стране.

Здесь придется сдавать тест на знание английского языка IELTS на уровне не ниже чем на 7 баллов в каждой ее части. Кроме того, срок оформления иммиграционной визы может длиться от периода около года до двух лет.

Рабочие визы в Австралию

В Австралии существует такое понятие как «временное пребывание» или «временная» виза. Но следует заметить, что далеко не все визы, которые ограничены сроком действия, позволяют вам легально работать в этой стране.

Заработная плата в Австралии

Средняя заработная плата по стране – чуть более 2-х тысяч долларов США в месяц без удержания налогов и сборов или примерно $1500 в месяц после их уплаты. Этот уровень намного ниже, чем в Великобритании. С точки зрения трудовой миграции Великобритания для жителей из бывших стран СССР выглядит намного более привлекательной, чем Австралия.

Работа в Австралии

Несмотря на очевидную экономическую нецелесообразность трудовой миграции, Австралию нельзя сбрасывать со счетов хотя бы в роли «подработки» или временной работы. Например, несложно получить работу на фермах по сбору урожая. Ведь в данном случае для получения сезонной работы практически не нужно знать английский язык. И она может оплачиваться на уровне, эквивалентном 2500 долларов США в месяц. Именно из-за уровня оплаты работа по сбору урожая привлекает студентов из разных стран. Работа уборщиком может быть оплачена на уровне до $1500. Ну а для того, чтобы работать в Австралии официантом или поваром, в обязательном порядке потребуются знания английского языка.

В каждом конкретном случае нужно хорошенько все взвесить и индивидуально для себя определить: нужно ли давать согласие на постоянное или временное трудоустройство в Австралии и стоит ли покидать свою страну ради этой разницы в заработке? Возможно, Вам удастся применить свои силы, ум и вы еще найдете себе достойную высокооплачиваемую работу в своей стране. Но если вам это не удается, то при определенных условиях всегда можно попробовать свои силы и поработать в этой солнечной стране.

По материалам сайта studenttur.ru