Работа в Голландии (Нидерландах)


Самостоятельный поиск работы

Для поиска работы в Голландии жителям стран из неевропейского сообщества не рекомендуется обращаться в рекрутинговые агентства. Голландские компании, пользующиеся услугами таких агентств, рассчитывают получить только кандидатов, у которых уже есть разрешение на работу и они могут быстро приступить к своим обязанностям. Получение же рабочего разрешения может затянуться до шести месяцев, а компании зачастую не хотят ждать так долго.

Если искать работу самостоятельно, не въезжая в страну, то лучше сразу найти подходящую компанию и отправить в отдел кадров заявление и резюме. При положительном ответе есть вероятность, что компания сама займется оформлением разрешения (если найдет убедительные доказательства, что выбранный претендент является очень ценным работником).

Следует знать, что разрешение на работу имеет силу только в оформляющей его компании. При увольнении разрешение на работу на территории Нидерландов автоматически аннулируется.

Поиск работы через партнера

Получить разрешение на работу можно еще одним путем сначала найти в Голландии партнера. Не обязательно вступать с ним в брак, можно заключить только контракт о совместном проживании. Этот документ позволяет иностранцу жить и работать в стране.

Партнер должен быть достаточно обеспеченным, то есть иметь средства, чтобы выступить финансовым гарантом. Также очень важно, чтобы он дал согласие взять на себя финансовую ответственность за соискателя на время поиска работы или в случае ее потери. При расторжении брака или контракта о совместном проживании рабочее разрешение автоматически становится недействительным.

Особенности заключения контракта

Контракты бывают несколько видов: временные или постоянные, а также заключенные напрямую в фирме или через аутзендбюро фирму, которая трудоустраивает временных сотрудников в другие организации.

Продолжительность временного контракта бывает очень разной: от пары дней до нескольких лет. Окончание контракта не всегда оговаривается конкретной датой. Нередко указываются обстоятельства «до момента выздоровления основного работника», «до окончания проекта» и т.д. Если данный момент не оговаривается, то контракт считается постоянным.

Необходимо всегда знать, какой контракт заключается, поскольку условия всегда разные. Временный контракт может продлеваться, но определенное количество раз. Также есть случаи, когда временный контракт становится постоянным автоматически:

  • после заключения трех временных контрактов подряд четвертый автоматически становится постоянным;
  • после заключения нескольких временных контрактов общей длительностью 36 месяцев, независимо от того, были ли между ними перерывы (максимум 3 месяца).

Работа через аутзендбюро

Работая через аутзендбюро, иностранец фактически работает в другой компании, но зарплата ему выплачивается в этом бюро. При этом компания платит за работающего у нее иностранного специалиста не только его зарплату, но и существенный бонус за поиск и трудоустройство работника.

Поэтому зарплата через аутзены ниже той, которую можно получать, работая непосредственно в компании, и она сама старается быстрее заключить прямой контракт. Но только в тех случаях, когда работник подходит. Если нет, то его увольняют, но только из компании, а не из аутзендбюро здесь можно числиться практически постоянно. Они будут подыскивать работу, однако в период поиска зарплаты не будет.

Преимущества постоянного контракта

Многие голландские компании предлагают своим постоянным сотрудникам ряд бонусов:

  • премия или 13 зарплата и условия ее выплаты обязательно оговариваются в контракте. Наиболее распространенный вариант: в конце года вместе с декабрьской зарплатой, если компания получила достаточную прибыль;
  • мобильный телефон и автомобиль от работодателя, детский сад для ребенка, пенсия это все традиционно и очень распространено. Но в отдельных случаях можно договориться с работодателем об особых льготах, например, разрешении брать на работу собаку, которую нельзя оставлять дома одну.

Большинство голландцев предпочитают работать 40 часов в неделю это очень удобно, но абсолютно не обязательно. Можно работать меньше, на неполной рабочей неделе. При этом все льготы сохраняются.