Работа в Канаде


Чтобы попасть на территорию страны нужно получить приглашение у одного из работодателей. Как правило, канадские власти хорошо защищают рынок труда своей страны, а потому у вас должна быть соответствующая квалификация и востребованная специальность.

Трудоустройство в Канаде

                               

Для успешного трудоустройства в данной стране вам потребуется хорошее знание французского или английского языка. Найти работу в Канаде для русских без знания языка практически невозможно. Исключения составляют работодатели русской диаспоры или люди, приглашающие в страну своих родственников.

Работа в Канаде по контракту

Все взаимоотношения между сотрудником и работодателем регулируются трудовым контрактом. В нем указаны права и обязанности каждой из сторон, уровень заработной платы, а также рабочий график. Контракт заключается на определенное время, и работник обязан следовать всем пунктам данного договора. Делать отчисления в социальный и пенсионный фонд или нет – решает сам работник. Но если он не осуществляет выплат, то после увольнения лишается всех социальных благ. Достоинства работы по контракту очевидны: высокий уровень зарплаты и минимальный уровень отчислений.

Работа в Канаде

Поиск работы в Канаде

Поиск работы в данной стране существенно автоматизирован, а потому работнику достаточно оставить свое объявление на одном из сайтов по трудоустройству и ждать звонка от работодателя. Кроме того, всегда можно ознакомиться с доступными вакансиями и воспользоваться одним из предложений. Работа в Канаде для россиян привлекательна своей заработной платой. Но для того, чтобы трудоустроиться, нужно хорошо владеть иностранным языком и обладать соответствующей квалификацией.

Работа в Торонто

Для трудоустройства в Торонто вам потребуется оформить временную визу.

Список документов для ее получения выглядит так:

  • оформленная по правилам анкета,
  • приглашение от одного из работодателей,
  • документы о присвоенной квалификации и дипломы об образовании,
  • рекомендации с предыдущей компании, в которой вы работали.

Помимо этого, работнику придется пройти медосмотр в клинике, которая работает по принятым в Канаде стандартам. Беременные женщины не смогут получить временную визу и работу.

Работа в Канаде по контракту доступна следующим иностранным гражданам:

  • совершеннолетним гражданам, которые обладают требуемым уровнем квалификации,
  • родственникам канадских граждан,
  • гражданам Европы, которые планируют провести каникулы в стране и заработать немного денег.

Работа в Торонто вакансии

Список доступных вакансий постоянно обновляется. Его нужно отслеживать на сайтах по трудоустройству в Канаде. Обратите внимание: высококвалифицированные позиции чаще всего заняты. Канаде требуются работники тяжелой промышленности, фермерского хозяйства.

Работа в Квебеке

Данная провинция нуждается в специалистах различной квалификации. В первую очередь это касается программистов, специалистов по IT–технологиям. Помимо этого, Квебек является промышленным регионом, а потому существуют вакансии в металлургической, деревообрабатывающей, текстильной области. Провинции требуются квалифицированные наладчики оборудования, сварщики высокого разряда, слесари и механики.

Работа в Канаде для русскоговорящих

При трудоустройстве в первый раз вам нужно настроиться на негативный результат. В стране не любят трудоустраивать мигрантов без опыта работы. Как правило, эту проблему можно решить трудоустройством на любой из доступных вакансий, а после 1 года можно продолжить поиск работы по своей специальности.

Нелегально работать тоже можно, но такая деятельность чревата депортацией из страны, штрафами и возможно, тюремным сроком. А потому не рекомендуем отправляться в Канаду для работы по туристической визе.

Если вы планируете работать по технической специальности, то подготовьте следующие документы:

  • диплом об образовании,
  • документы, подтверждающие опыт работы в Канаде по данной специальности,
  • документы, подтверждающие ваше финансовое состояние.

Гуманитарные профессии в этой стране маловостребованы, так как большинство позиций занято местными гражданами. Могут попытаться трудоустроиться ученые и спортсмены. Но в этом случае нужно предоставить дипломы международного уровня, всевозможные сертификаты, грамоты и документы о полученной ученой степени или спортивном разряде.

Работа в Квебеке и Канаде для русских связана с огромным количеством проблем. Большая часть проблем связана с поиском легальной работы и правильным оформлением документов. Большая часть компаний, предлагающих подобные услуги – обычные мошенники. Они оформляют туристические визы и отправляют российских граждан в чужую страну, без особой надежды на хорошо оплачиваемую работу и дальнейшее получение вида на жительство.

По материалам сайта canadianimmigration.ru