Работа в Люксембурге


Тонкости законодательства

Решая переехать в Люксембург с целью найти там хорошую работу с большим доходом, необходимо учесть несколько моментов. Основной из них заключается в том, что иностранцы, которые намерены более 3 месяцев проживать на территории страны с целью своего трудоустройства, должны сначала получить предложение от работодателя. При этом оно должно быть подтверждено и оформлено в соответствии с законом.
Выполнение этого пункта возможно лишь в том случае, если работа в Люксембурге была найдена заранее, а положительный ответ от работодателя был получен заблаговременно. Нет смысла приезжать на территорию Великого Герцогства, чтобы на месте заниматься поисками подходящей работы. С законодательной точки зрения это будет грубым нарушением.
Даже если трудоустройство произошло в день въезда в страну, миграционная служба не будет считать пребывание на ее территории легальным. По закону, заявки, поданные иностранцами уже на территории Люксембурга, незаконны. Подобные меры вполне обоснованы, поскольку направлены на защиту местного населения и граждан Европейского Союза в плане реализации их права на труд.

Как появляется вакансия

Работодатель, который объявляет вакансию доступной для международного использования, тем самым подтверждает, что он выполнил все необходимые меры для легализации этой вакансии в соответствии с законами Люксембурга. Это означает, что работодатель направил в Бюро по трудоустройству письменное уведомление о том, то он намерен открыть вакансию для международного рынка.
Это выполняется как минимум за месяц до ее объявления, чтобы после получения письма у специалистов из Бюро по трудоустройству было время на проверку компании и оценку самой вакансии на предмет ее соответствия заявленным сведениям. Кроме того сотрудники Бюро проводят поиски претендентов из числа местных граждан или соискателей из Евросоюза. И только после того как они убеждаются, что никого из указанных категорий на эту работу найти невозможно, вакансия выпускается на международный рынок, а работодателю выдается соответствующее разрешение.
Это разрешение делает вакансию подтвержденной, а получивший его работодатель имеет право взять на работу иностранного гражданина и отправить ему приглашение в Люксембург.

Особенности работы

Работа иностранца в Люксембурге также имеет свои особенности. Трудоустройство по контракту автоматически начинается сразу после получения подтвержденной вакансии, еще до приезда к работодателю. После приезда в Люксембург работник подписывает контракт с работодателем и оформляет разрешение на проживание в стране, обусловленное выходом на оплачиваемую работу.

Также есть еще один важный момент, который должен знать иностранный работник, перед тем как устраиваться в Люксембурге по найму. Разрешение на работу и проживание выдается исключительно по одной профессии (специальности) и только для одной сферы экономики, отрасли промышленности или другой индустрии. Иными словами, разрешение предоставляет иностранцу право работать у одного работодателя или менять компании, но только в пределах одного сектора экономики.

Например, устроившись бухгалтером в строительную компанию, а затем, получив более выгодное предложение такой же должности, но в автомобильной сфере, иностранный специалист не сможет поменять место работы. Но искать другое место в строительной отрасли ему не запрещается. Данное ограничение устанавливается сроком на 3 года, но и в дальнейшем изменить сферу своей деятельности можно только после получения разрешения министра по вопросам иммиграции.

Также следует знать о возможности получения разрешения на работу по облегченной или ускоренной программе. Она касается трудоустройства в сельском хозяйстве, сфере питания и на виноградниках, но лишь на те вакансии, которые не требуют специальной квалификации.