Работа в Швеции


Получение разрешения на работу в Швеции

Чтобы получить такое разрешение, необходимо иметь на руках письменное предложение от шведского работодателя. Он сам должен заполнить и отправить соискателю специальную форму для того, чтобы тот приложил ее к заявлению.

Кроме того, работодатель должен гарантировать выплату будущему сотруднику минимальной заработной платы или оплату труда в соответствии с коллективным соглашением. Также потенциальный работник должен обеспечиваться в Швеции жильем и быть готовым покинуть пределы Швеции по истечении срока найма.

Помимо официального приглашения желательно наличие дополнительного письма от самого работодателя, написанного в произвольной форме. В этом письме в убедительной форме должна быть доказана нужность и ценность конкретного соискателя, а также то, что претендента с таким высоким уровнем компетентности невозможно найти среди шведов. Подобное письмо не считается обязательным, но на определенном этапе оформления рабочей визы и разрешительных документов его наличие может оказать решающую роль. После получения приглашения соискатель должен обратиться в ближайшее консульство и заполнить визовые анкеты.

Следует обратить внимание, что если прием на работу предполагает ограниченный срок трудоустройства, например, меньше одного года, то большинство социальных льгот на такого работника не распространяются. Хотя предприятие уплачивает государству такие же высокие социальные отчисления и налоги.

Иными словами, если предполагаемая работа будет длиться не более одного года, не стоит рассчитывать на получение так называемого личного номера («personnummer»), который и обеспечивает указанные социальные льготы.

Поэтому в данной ситуации необходимо позаботиться хотя бы о будущей медицинской страховке еще до отъезда из своей страны.

Ожидание решения может оказаться довольно длительным. Как сообщает Миграционное управление не больше шести недель.

Особенности трудоустройства в Швеции

При приеме на работу новых сотрудников большинство шведских работодателей отдает предпочтение коренным жителям страны, а не гражданам с иностранным происхождением. Такая «дискриминация» отражается и на размере заработной платы, который у иностранцев зачастую оказывается меньшим.

Поскольку страна характеризуется достаточно высоким уровнем безработицы (порядка 9%), то зарубежным соискателям приходится прикладывать намного больше усилий, чтобы устроиться на действительно хорошее место.

Для работы по своей специальности квалифицированному специалисту требуется не только владение шведским языком (для 95% вакансий это условие обязательное), но и переаттестация, и подтверждение знаний и умений, приобретенных на родине.

Востребованные специальности

Успешно трудоустраиваются в Швеции иностранные специалисты в сфере IT-индустрии, к тому же в этой области достаточно знания английского языка, но на высоком уровне.

Ценятся у шведских работодателей медики разных специализаций, а также инженеры некоторых категорий. Правда, конкуренция среди них достаточно высокая.

Неизменным спросом пользуются научные сотрудники. За последние десятилетия Швеция вырвалась вперед по экономическому развитию именно за счет достижений в науке. Поэтому молодые ученые и маститые профессора или доктора наук сразу же получают здесь хорошую работу и достойную оплату.

В стране хорошие перспективы для открытия собственного бизнеса. Можно создавать услуги и продавать товары, предназначенные для определенных категорий населения, а можно получать доходы в сфере интернет-индустрии.

Довольно часто иностранные граждане трудоустраиваются не по своей специальности, в качестве неквалифицированной рабочей силы. Почтальоны, лесорубы, разнорабочие, няни, санитарки это самые распространенные профессии, занимаемые иностранцами в Швеции. Большинство воспринимает такую работу, как старт для того, чтобы «зацепиться» в стране, а через несколько лет рассчитывают получить образование и найти более престижное место. Но многие так и трудятся на таких работах всю жизнь, поскольку размер заработной платы их вполне устраивает.