Работа в США


Нелегальная работа в США

Работать можно как с документами, так и без них, то есть нелегально. Что касается работы за границей без документов, то тут все может обернуться проигрышем только для Вас.

Если Вы в статусе нелегалов, то Вас могут остановить прямо на улице и спросить документы, а далее события развиваются по разным сценариям:

  • либо Вас просто депортируют (за счет государства)
  • либо посадят в долговую яму (социальные работы) и только через несколько месяцев депортируют

Из этого следует, что при отсутствии документов, необходимо «сидеть тише воды, ниже травы» и ни разгуливать по городу.

Любой работодатель сможет вас обмануть и не отдать оговоренную заработную плату, и вы , никому и ничего не докажите. Почему? Да потому что результатом для работодателя будет штраф, а вы сделаете широкий шаг на самолет домой.

Легальная работа в США

Легальная работа в США

Если Вы с документами, то все сложнее. Почему? Потому что документы бывают разные! Конечно, речь не идет о легализации или разрешении на работу на несколько лет, так как данный статус необходимо еще заработать, пройдя «тернистый путь». Легально можно попасть в Америку в статусе туриста, которому открывается туристическая виза.

                               

Работа за границей без знания языка

Стоит сказать, что умение общаться на иностранном языке это один из главных критериев получения хорошей вакансии за рубежом. Увы, если вы не говорите на английском, то шанс найти приличную работу практически равен нулю. Но это поправимо. Изучение языка для выезда за границу нужно начинать заблаговременно, будучи дома, это даст вам преимущество при поиске работы уже находясь в США. Подробнее о поиске работы без знаний языка

Работа по туристической визе

Что дает и чем грозит работа по туристической визе? Главное помнить, что туристическая виза может закончиться в самый не подходящий момент (например, на второй день после ее окончания, Вас останавливает полицейский). Так, пока Вы приехали, пока устроились, нашли работу – срок визы закончился. Тем более, что работать по данной схеме – не законно.

Приглашение в США от работодателя

Приглашение, как упоминалось ранее, может быть оформлено родственниками или работодателем. Думаю, что приглашение работодателем говорит само за себя и не требует дополнительных пояснений – все будет хорошо, а вот второй вариант – требует.

Если Вашему американскому другу или родственнику, который находится в США (легальному(ой), с постоянной работой и жильем), разрешили официально сделать Вам вызов, то опять же Вам повезло. Главное помните, данный вызов так же имеет сроки.

Поэтому, если Вы хотите остаться и работать за границей, с первых дней приезда начинайте искать работу с условием заключения контракта. Это позволит Вам получить разрешение на работу и легализацию на время действия контракта.

Как найти работу в США

Ну, вот Вы и попали за границу. А как найти работу? Вся загвоздка в том, каким способом Вы сюда попали! Если легально, то рубежи страны для Вас открыты, а если нет, то только приоткрыты.

Если Вы приехали легально, то вопрос «Как заработать в Америке?» для Вас выгодно разрешим, а если нет, то это уже совсем другая и, возможно, грустная сказка с печальным концом, печатью в загран-паспорте и занесением в черный список на несколько лет.

Итак, если вы приняли решение отправиться в США на работу, то лучше не пытаться сэкономить на оформлении документов и визы, потому что, хотя бы туристическая виза сможет вас спасти от тюрьмы, тем более в чужой стране!

По материалам сайта studenttur.ru