Работа во Франции


Разрешение на работу во Франции

Не менее трудно, чем найти работу, получить на нее разрешение. Теоретически, все необходимые документы для его оформления должна готовить компания, которая принимает иностранного сотрудника. Но в действительности французские работодатели берут только тех иностранцев, у которых уже есть разрешение. Однако получить такой документ можно только при наличии работы. Получается замкнутый круг.

Существует несколько способов получения разрешения на работу во Франции:

  • доказать наличие более высокой квалификации, чем у местных или евросоюзовских претендентов;
  • трудоустроиться в международную компанию с филиалами во Франции;
  • получить студенческую визу, поступив во французский ВУЗ. По такой визе выдается временное разрешение, позволяющее работать определенное количество часов в неделю;
  • заключить брак с гражданином Франции и получить французское гражданство. На это требуется много времени и оформление большого количества документов;
  • найти нелегальную работу, но это сложно и незаконно.

Трудоустройство во Франции

Вместе с заявлением о приеме на работу соискатель должен предоставить французскому работодателю сопроводительное письмо резюме. При недостаточном знании письменного французского языка, которое допускает наличие даже небольших орфографических ошибок, рекомендуется обратиться за помощью к специалисту.

Во Франции очень серьезное отношение к графологии, здесь принято анализировать характер человека даже по почерку. Поэтому письмо претендента на высокую должность будет обязательно подвергнуто графологическому анализу. Это следует учитывать при написании любых документов от руки.

Так же серьезно во Франции относятся и к образованию. Для подтверждения подлинности диплома нужно обращаться в органы власти, а затем в учреждение, которое его заверяет. По времени этот процесс затянется примерно на месяц. При проверке учитываются все года обучения в ВУЗе и рассчитывается соответствие программ с местными образовательными нормами. Высоко ценятся в стране специалисты с уровнем магистра.

К собеседованию надо подготовиться очень тщательно. Французские работодатели любят спрашивать о глубоко личном семейной жизни, желании иметь детей. Это связано со щедростью социального обеспечения, которое гарантирует работникам длительный отпуск при рождении ребенка, что чревато лишними расходами для работодателя. Кроме того, во Франции очень трудно уволить сотрудника. Здесь суровые законы, которые допускают увольнение только при наличии крайне веской причины.

Культура рабочего места

В стране существует очень строгое разграничение между работниками самого низкого уровня, специалистами среднего звена и руководителями верхнего яруса. На рабочем месте не приветствуются слишком близкие отношения с коллегами. Работодатели очень придирчиво относятся к одежде сотрудников. При несоблюдении официального стиля можно получить серьезный выговор и даже штраф.

Франция может стать отличным местом для работы, если приложить определенные усилия для того, чтобы соответствовать требованиям местных работодателей и усовершенствовать знания французского языка перед отъездом.