Работа за границей: как не нарваться на мошенников


Слишком уж радужные перспективы — первый повод насторожиться

Как бы странно это не прозвучало, но слишком уж хорошее предложение о работе за рубежом должно сразу же посеять в вас определённые сомнения. Очень выгодные условия сотрудничества и практически полное отсутствие требований к соискателю вакансии — первый признак вероятного мошенничества.

Поразмыслите сами:

Кадровое агентство обещает огромную зарплату, хорошую должность, ускоренную процедуру оформления всех необходимых документов и даже помощь в освоении языка, но при этом даже не интересуется вашим трудовым стажем — не это ли повод задуматься?

Нередко такие компании-однодневки требуют от соискателя энную сумму денег якобы на оформление бумаг.

Высокая зарплата в Европе

Получив деньги, они тут же отказываются от дальнейшего сотрудничества с человеком, ссылаясь на какие-то пункты своего контракта и используя лазейки в законодательстве. Как правило, у них сильные адвокаты, и выиграть иски довольно сложно.

Убедитесь в юридическом статусе компании

Любая компания, занимающаяся трудоустройством за рубежом, должна быть официально оформлена и иметь полноценный юридический статус. Прежде чем заводить разговор с сотрудниками агентства и предоставлять им свои документы, попросите их показать вам оригиналы или нотариально заверенные копии:

  • уставных документов компании;
  • лицензии, выданной Министерством труда;
  • внешнеэкономического договора с хотя бы одним из работодателей любой европейской страны (а лучше нескольких).

Если ваша просьба каким-либо образом смутит сотрудников и они откажутся её удовлетворить — не раздумывая ищите другое агентство! Ваши требования законны и вполне обоснованы как для соискателя, настроенного на серьёзное долгосрочное сотрудничество.

Требуйте заверения всех документов

Абсолютно все документы, которые вы оформляете для получения работы за границей, должны быть заверены нотариусом и иметь полноценные «мокрые» печати. При этом они должны полностью соответствовать международным стандартам визовой и трудовой документации.

Заранее уточните вопросы налогообложения

Абсолютно любая работа за рубежом облагается налогом согласно законодательству страны, на территории которой ведёт свою деятельность компания-работодатель. В связи с этим целесообразно обсудить все тонкости налогообложения ещё до подачи документов, так как нередко кадровые агентства оперируют суммами заработных плат без вычета налогов. Трудовое соглашение, составленное таким агентством с вашим работодателем, может обернуться для вас настоящим рабством, а отказаться от него будет ещё убыточней, ведь в таком случае вам придётся оплачивать стоимость билетов из своего кармана.

Никому не доверяйте свои документы

Возьмите за правило очень внимательно относиться ко всем личным документам. В особенности это касается паспорта. Если трудоустраивающая вас организация просит временно доверить ей ваш паспорт и обязуется вернуть его лишь после того, как вы прибудете на место работы, с 99% вероятностью вы имеете дело с мошенниками.

Не имея на руках главного документа, удостоверяющего вашу личность, в любой европейской стране вы автоматически приобретаете статус нелегала.

Не имея поддержки родственников, друзей и знакомых, вы рискуете очень быстро попасть под арест. Или же вам придётся работать за копейки и жить на территории недобросовестного работодателя, пока вы не отработаете прописанный в мошенническом контракте срок.

Тщательно анализируйте все предварительные платежи

Если компания, занимающаяся вашим трудоустройством за рубежом, требует оплатить сумму, значительно превышающую стоимость оформления загранпаспорта и визы — это веский повод задуматься. Подобные посреднические условия ни в коем случае не должны являться обязательными.

При желании клиент должен иметь возможность оформить все документы сам и оплачивать все услуги напрямую.

Скажем больше:

загранпаспорт лучше всегда оформлять самостоятельно. Так вы избежите не только переплаты за посредничество, но и обезопасите себя от неправильного оформления и банальной подделки документов, ответственность за которую в любом случае ляжет на вас.

Отказывайтесь от «упрощённых» схем трудоустройства

Некоторые агентства предлагают соискателям работы за рубежом различные «упрощённые» методы прохождения формальных процедур (ввести искажённые сведения в документы, подделать некоторые справки, открыть визу задним числом). Такие предложения лучше сразу же отвергнуть, если вы не хотите в дальнейшем иметь дело с посольством, таможней и миграционными службами.

В лучшем случае вас просто депортируют. В худшем — призовут к уголовной ответственности и навсегда закроют въезд в страну.

Заключение

Осторожность — очень хорошая черта, которая может застраховать вас от множества проблем, связанных с поиском работы за границей через местные кадровые агентства. Конечно, идеальный и самый безопасный вариант — это взаимодействовать либо с зарубежным работодателем напрямую, либо заниматься трудоустройством самостоятельно.

Именно в этом и помогает наш сайт, не взимая за свои услуги ни копейки.