Работа за границей: Не попадите в рабство


Данная программа не будет направлена на снижение оттока россиян за границу, а будет выполнять исключительно информативную функцию, побуждая россиян более бдительно и внимательно относиться к выбору будущей работы.

Нужно ли оформлять рабочую визу в Европе

В настоящий момент для работы в большинстве стран Западной Европы необходимы специальные рабочие разрешения. Как установило Министерство Внутренних Дел Российской Федерации, порядка 88% рабочих мест, предоставляемых без рабочего разрешения посредством условной резолюции работодателя, на самом деле оказываются нелегальными.

При этом не важно, требуются разнорабочие наниматели или гувернантки. Риск оказаться в трудовом рабстве в таких случаях невероятно велик. Поэтому, если вас привлекла работа в Америке или Европе, правоохранительные органы рекомендуют изначально получить в компетентных органах всю необходимую информацию о работодателе, а уж потом приниматься за оформление документов, вне зависимости от того, какие гарантии вам были предоставлены.

Трудоустройство за границей. Какую страну выбрать

Эта информационная программа будет помогать россиянам с определением степени риска, связанной с трудоустройством за границей, а также с возможными путями решения проблем, возникающих на месте трудоустройства. Специалисты отмечают, что безопасными считаются работодатели, которым требуется учитель русского, либо другой высококвалифицированный специалист с обязательным знанием русского языка.

Также весьма безопасной признана работа в Лондоне. Это связано с тем, что Великобритания занимает второе место в мире (после Швейцарии) по качеству условий труда и соблюдению трудового законодательства, а также первое место в мире по количеству натурализованных иностранцев, которых привлекают честная и высокооплачиваемая работа.

С подозрением рекомендуют отнестись к работе в Греции. Это связано не столько с возможным трудовым рабством, сколько с локальным кризисом в этой стране, в условиях которого человек без греческого паспорта рискует остаться без оплаты своего труда.